欧鸿链指谢长廷曾说苏启诚有忧郁症 谢:拿出证据就下台

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:37

前外交部长欧鸿链上电台放话,指驻日代谢长廷为了卸罪,说前大阪处长苏启诚有忧郁症所以自杀,谢长廷27日驳斥这是假消息,他还表示,只要拿出证据证明他说过苏处长有忧鬰症,他就道歉下台,谢长廷表示,要他下台很简单,不要一直讲,拿出一次证据就可以,不然一直操作假消息要他下台,坦白讲就是死也死不暝目。

谢长廷27日受日本台侨团体全日本台湾连合会之邀,于该会的新年会中以2018年九合一选后台日关系展望为题发表演题。会中他也提到近半年来与假消息对抗的心路历程。谢长廷向在场的台侨表示,大家有看到他的脸书,不妥协就变得有争议,他们说谢长廷很有争议,但他绝对不妥协,只要有这种信心一定能赢,因为怕有争议就不讲,那是错误的。

谢长廷表示,台湾内的中国势力反对民进党和日本接近,所以用反对解除日食进口管制,不要台湾跟日本改善关系,但相对的中国却在此时释出善意拉拢日本。他指出,中国明显采行拉日孤台策略,台湾内部的中国势力要执行这个策略,由于他表态台日关系一定要好,所以变成眼中钉,每天都要他下台,连我打一个喷嚏,他们也说你没有资格,要下台。

对于近来似乎有一股看不到的力量想逼他下台,谢长廷在会中接受记者访问时表示,他也不知道哪些人、为什么,基本上他是推动台湾跟日本的友好关系,这攸关台湾利益,台日友好是对台湾安全发展有利,有人误会认为他是助日,甚至说是媚日,其实并非如此。

有些人可能是反日,想破坏台日关系,所以认为他是眼中钉,认为台湾和日本结合太紧密,对他们要达到他们的目的是不利的,所以他们要来妨碍我也不一定,谢长廷说他也觉得很奇怪,一直打击我对他们有什么好处。

他表示,这半年来所有用来打击他的消息都是假的,说跟高层不和、外交部要架空他、日方对他不满在抗议,还有说曾说过苏处长有忧鬰症,这都是假的。

还有人放话说明年总统大选时,要把谢长廷的事情拿出来讲,谢长廷表示,要讲也不用等到明年,现在只要拿出证据证明他有说过苏处长有忧鬰症,他就道歉下台。谢长廷说,要他下台很简单,只要拿出一次证据就可以,但一直都是假的,然后就是要他下台,坦白讲就是死也死不暝目。

【本文固定链接】http://keyserselfdefense.com/pwh/20190128/113z9pa71qm.html

上一篇:内政部:研发替代役男 春节出国不得超过8天
下一篇:学姊黄瀞莹来演戏?女星撞脸羞喊好荣幸